Не все малосольные огурцы готовятся просто и получаются вкусными.
К счастью, это утверждение никак не относится к рецепту, которым мы спешим с вами поделиться.
Главная «фишка» блюда – в меде, который вместе с чесноком, зеленью и пряностями создает удивительно вкусное сочетание.
Для начала стоит подготовить огурцы, вымыв их, обсушив и обрезав кончики с двух сторон. Если овощи попались крупные, можно разрезать их напополам.
Теперь можно заняться рассолом.
На литр холодной воды добавьте 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку жидкого меда. Хорошенько размешайте, чтобы все компоненты как следует растворились.
На дно банки уложите лист хрена, добавьте 2-3 веточки укропа и 3 лавровых листа. Можно добавить пару горошин черного и душистого перца.
Теперь разместите в банке огурцы и залейте их рассолом, после чего стоит закрыть банку капроновой или винтовой крышкой и оставить в темном месте при комнатной температуре на 2 дня.
Спустя указанное время переставьте банку с огурцами в холодильник. Как только они охладятся – можете смело пробовать.