При лепке котлет кулинары обычно не используют дополнительных ингредиентов.
Исключение - создание блюда с начинкой. Например, котлет по-киевски.
Однако определённые компоненты не помешают, если целью является приготовление очень сочного кушанья.
Если хозяйка поместит в центр котлеты кусочек одного популярного продукта, то блюдо приобретёт мягкость и нежность, даже если состояние мясной основы этому не способствует.
Первое, что делают опытные кулинары, - создают из фарша несколько «кружочков». Это и есть будущие котлетки.
Перед тем как сформировать «шайбочку» из плоской мясной основы, в её середину нужно положить кусочек сливочного масла.
В качестве альтернативного компонента можно использовать кусок льда. А лучше - и то и другое.
Теперь остаётся залепить дополнительные ингредиенты фаршем: масляный и ледяной компоненты должны оказаться внутри.
После этого сырые котлеты можно выкладывать на раскалённую сковороду. Итогом обжаривания должно стать получение котлет, для которых характерны сочность и мягкая консистенция.