Что поместить в середину котлеты при лепке, чтобы блюдо стало сочным: хватит одного кусочка

15.06.2022 08:37

При лепке котлет кулинары обычно не используют дополнительных ингредиентов.

Исключение - создание блюда с начинкой. Например, котлет по-киевски.

Однако определённые компоненты не помешают, если целью является приготовление очень сочного кушанья.

Если хозяйка поместит в центр котлеты кусочек одного популярного продукта, то блюдо приобретёт мягкость и нежность, даже если состояние мясной основы этому не способствует.

Что должно находиться в котлете

Первое, что делают опытные кулинары, - создают из фарша несколько «кружочков». Это и есть будущие котлетки.

фарш
Фото: © Белновости

Перед тем как сформировать «шайбочку» из плоской мясной основы, в её середину нужно положить кусочек сливочного масла.

В качестве альтернативного компонента можно использовать кусок льда. А лучше - и то и другое.

Теперь остаётся залепить дополнительные ингредиенты фаршем: масляный и ледяной компоненты должны оказаться внутри.

После этого сырые котлеты можно выкладывать на раскалённую сковороду. Итогом обжаривания должно стать получение котлет, для которых характерны сочность и мягкая консистенция.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора