Фарш и картошка просто созданы для того, чтобы напечь котлет или колдунов или даже придумать неплохую запеканку.
Но все это уже проходили, и не раз. А когда нужно чем-то вкусным удивить гостей, то это уже про креативную кухню.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить картофельные корзинки с тефтелями.
1. Картошку нужно сварить, приготовить пюре, добавить сливочное масло, яйцо и муку. Все перемешиваем до однообразной массы.
2. Мелко режем и обжариваем до прозрачного состояния лук, добавляем в фарш.
3.Отвариваем рис и добавляем в фарш вместе с зеленью, специями и яйцом.
4. Смазываем формочки для выпечки кексов растительным маслом, размещаем в них пюре так, чтобы получились бортики.
5. В середину выкладываем фарш, а сверху посыпаем тертым сыром.
До готовности доводим в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Ранее мы рассказывали, как сделать так, чтобы котлеты не были сухими.