Что приготовить из хурмы: божественный десерт с творогом

24.11.2023 18:25

Поздняя осень – это сезон хурмы. Обычно ее едят в свежем виде, чуть реже удается приобрести вяленую хурму и совсем уж единицы готовят из нее десерты.

Всем известен десерт – печеные яблоки с творогом, но кто знает, что точно так же можно приготовить и хурму? Сохраните рецепт.

Потребуется:

  • хурма - 4 шт.;
  • творог (5-9 %) - 200 гр;
  • сахар по вкусу;
  • корица, ванилин, орехи по вкусу и желанию.

Как готовить

1. Использовать можно хурму или королек. Плоды нужно помыть, вытереть насухо, удалить листики и вырезать сердцевину. Мякоть не выбрасываем.

2. Смешиваем творог с сахаром, по вкусу добавляем ванилин, корицу, а при желании грецкие орехи.

Зернистый творог можно перетереть через металлическое сито либо перемешать блендером.

Хурма
Фото: © Белновости

3. Вырезанную мякоть хурмы режем мелкими кубиками и смешиваем с творожной массой.

4. Начиняем творогом подготовленные плоды, разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

Дайте десерту остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить