Что приготовить из хурмы, которую никто не хочет есть: рецепт потрясающей заготовки

12.12.2022 19:41
Обновлено: 12.04.2023 18:08

Хурма — ягода поздняя. Она появляется на прилавках, когда закрома уже ломятся от варений и солений. Поэтому о переработке плодов редко кто задумывается.

К тому же специфический вкус, нередко приводит к тому, что хурму никто не ест и она начинает портиться прямо на глазах.

Сохраните рецепт зимней заготовки, о которой точно вспомните летом.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг хурмы (королька);
  • 800 гр сахара;
  • 8-10 гр пектина;
  • кардамон, корица или бадьян – по вкусу.

Как готовить

В этом рецепте самое главное – не увлечься пряностями, иначе забудете, из чего варили варенье.

Итак, разрезаем хурму, удаляем семена, плодоножку, а мякоть нарезаем кубиками, не крупнее сахара-рафинада.

Хурма
Фото: © Белновости

Складываем заготовку в кастрюлю, пересыпаем сахаром и оставляем на 12 часов.

Следующий этап. Ставим кастрюлю на плиту и варим на минимальном огне, постоянно помешивая, пока не растворится сахар.

После этого выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и ждем, когда все остынет. Повторяем еще один раз и после этого добавляем в варенье подготовленные пряности.

Пектин добавляем только после того, как полностью остынет масса.

Теперь останется перемешать заготовку, довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам.

Дальше все как с обычным вареньем – переворачиваем, ждем, пока остынет, и убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить