Что приготовить из кабачка: для этого рецепта потребуется болгарский перец

22.08.2024 21:58

Еще один рецепт лечо стоит попробовать приготовить на эту зиму. Кроме привычных томатов и болгарского перца на этот раз потребуются кабачки.

Закатка получается вкуснейшей, оригинальной и решает проблему с излишками урожая.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить лечо с кабачком.

Потребуется:

  • кабачки - 1 кг;
  • томаты - 1,5 кг;
  • болгарский перец - 1 кг;
  • лук репчатый - 600 гр;
  • чеснок - 10 зубчиков;
  • масло растительное - 50 гр;
  • уксус столовый (9%-ный) - 60 мл;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • соль - 2 ст. л.

Как готовить

1. Лучше всего использовать молодые кабачки, которые нужно нарезать полукольцами или кубиками.

2. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем тонкими полосками, полукольцами или кубиками.

Фото: © Белновости

3. Помидоры очищаем от кожицы, пропускаем через мясорубку и добавляем в готовое пюре сахар, соль и растительное масло.

4. Доводим пюре до кипения, варим на слабом огне 20 минут и добавляем подготовленные овощи.

5. Доводим смесь до кипения, варим еще 15 минут, добавляем измельченный чеснок, кипятим, вливаем уксус, снимаем с огня и разливаем по стерилизованным банкам.

Закатываем и, как остынут заготовки, убираем на хранение.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить