Из кабачка готовят оладьи, овощ жарят на растительном масле с чесноком, делают заготовки на зиму, и это еще не все.
Опытные кухарки готовят торты из кабачка и рулеты. И только избранные варят из овоща вкусный суп. Сохраните рецепт – готовить просто, а получается вкусно.
- 2-3 средних кабачка;
- 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 500 мл куриного бульона;
- 1 стакан молока;
- 1 столовая ложка муки;
- соль, перец, зелень по вкусу.
1. Очистите кабачки от кожуры и семечек и нарежьте их кубиками.
2. Обжарьте заготовку на растительном масле до золотистого цвета.
3. Нарежьте лук, измельчите чеснок, добавьте на сковороду и обжаривайте еще 5 минут.
4. Следом добавьте муку и хорошо перемешайте.
5. Переложите все со сковороды в кастрюлю, влейте куриный бульон и молоко, доведите до кипения.
6. Варите суп на медленном огне до готовности.
7. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
8. К столу подавайте горячим.
Приятного аппетита!