Советские хозяйки в былые времена закрывали компоты на зиму с кабачком и фруктами. Говорили, что по вкусу как ананас.
Дефицитные времена ушли, но энтузиазм остался. И если уж французы варят варенье из лука, то почему не приготовить варенье из кабачков?
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как закрыть кабачок с цитрусовыми на зиму.
1. Для варенья подходят только молодые кабачки, которые чистят от кожицы и семян, после чего нарезают мелким кубиком. Желатин нужно заранее залить водой.
2. Цитрусовые фрукты чистить не нужно, поэтому нужно тщательно вымыть их и обработать кипятком.
3. Фрукты нарезают на кусочки вместе с цедрой, смешивают с кабачками, засыпают сахаром и перемешивают.
4. После того как смесь пустит сок и растает сахар, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим еще 25 минут на слабом огне.
5. Добавляем желатин, перемешиваем и разливаем заготовку по стерильным банкам. Приятного аппетита!