Что приготовить из кабачка: необычный десерт за 30 минут

05.08.2024 17:53

Советские хозяйки в былые времена закрывали компоты на зиму с кабачком и фруктами. Говорили, что по вкусу как ананас.

Дефицитные времена ушли, но энтузиазм остался. И если уж французы варят варенье из лука, то почему не приготовить варенье из кабачков?

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как закрыть кабачок с цитрусовыми на зиму.

Потребуется:

  • кабачок 1,5 кг;
  • апельсин 2 шт;
  • лайм 1 шт;
  • лимон ½ шт;
  • сахар 1 кг;
  • желатин 20 гр.

Как готовить

1. Для варенья подходят только молодые кабачки, которые чистят от кожицы и семян, после чего нарезают мелким кубиком. Желатин нужно заранее залить водой.

2. Цитрусовые фрукты чистить не нужно, поэтому нужно тщательно вымыть их и обработать кипятком.

Кабачок
Фото: © Белновости

3. Фрукты нарезают на кусочки вместе с цедрой, смешивают с кабачками, засыпают сахаром и перемешивают.

4. После того как смесь пустит сок и растает сахар, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим еще 25 минут на слабом огне.

5. Добавляем желатин, перемешиваем и разливаем заготовку по стерильным банкам. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить