Что приготовить из кабачка: рецепт блюда сербской кухни

26.08.2022 08:44
Обновлено: 10.04.2023 18:03

Кабачки готовят в разных странах и не всегда новые названия подразумевают что-то новое на вкус.

Расскажем, как приготовить кабачки по-сербски со специями и в калорийном соусе.

Для приготовления потребуется:

  • кабачки — 1 кг;
  • ½ ч. л.  соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик), черный перец и сладкая паприка по вкусу;
  • 200 гр сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч. л. соли.

Как готовить

Лучше всего для этого блюда брать молодые кабачки или цукини.

Овощ нарезают кубиками, заливают растительным маслом, посыпают специями и запекают в духовке, разогретой до 220 градусов Цельсия 15 минут.

В это время смешиваем в миске сметану, яйцо, муку, чеснок, специи и зелень и все перемешиваем, после чего добавляем воду.

Кабачок
Фото: © Белновости

Готовые овощи перекладываем в глубокую сковороду, заливаем соусом и доводим все до кипения.

Овощи будут готовы, когда масса загустеет.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить