Отличный способ пустить обильный урожай кабачков в дело, когда они в жареном виде или в виде оладий не вызывают никакого гастрономического энтузиазма.
Расскажем, как приготовить легендарную студенческую закуску – кабачковую икру.
Овощи нужно помыть и очистить от кожицы, а кабачок еще и от семечек.
Лук нарезаем средними кубиками, чеснок пропускаем через пресс, а морковь трем на крупной терке.
Кабачки режем кубиками, но не слишком крупными.
Затем берем кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем сюда лук, чеснок и морковь.
Через 10 минут термической обработки добавляем соль, сахар и нарезанные кабачки.
Перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне 30 минут, помешивая.
Затем добавляем перец и томатную пасту, продолжаем тушить еще 10 минут, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
Не давая остыть, измельчаем овощи блендером до однородного состояния, накрываем крышкой и снова ставим на огонь.
После того как икра закипит, разливаем ее по стерильным банкам и закатываем.
Пока закатки не остынут, их хранят вверх дном, хорошенько укутав.