Что приготовить из кабачка: рецепт легендарной студенческой закуски

06.07.2022 19:46
Обновлено: 09.04.2023 23:43

Отличный способ пустить обильный урожай кабачков в дело, когда они в жареном виде или в виде оладий не вызывают никакого гастрономического энтузиазма.

Расскажем, как приготовить легендарную студенческую закуску – кабачковую икру.

Для приготовления потребуется:

  • кабачок — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 450 гр;
  • морковь — 500 гр;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • растительное масло — 125 мл;
  • сахар — 50 гр;
  • соль — 25 гр;
  • томатная паста — 150 гр;
  • черный молотый перец — ½ ч. л.;
  • уксус (9 %) — 25 мл.

Как готовить

Овощи нужно помыть и очистить от кожицы, а кабачок еще и от семечек.

Лук нарезаем средними кубиками, чеснок пропускаем через пресс, а морковь трем на крупной терке.

Кабачки режем кубиками, но не слишком крупными.

Кабачки
Фото: © Белновости

Затем берем кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем сюда лук, чеснок и морковь.

Через 10 минут термической обработки добавляем соль, сахар и нарезанные кабачки.

Перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне 30 минут, помешивая.

Затем добавляем перец и томатную пасту, продолжаем тушить еще 10 минут,  вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

Не давая остыть, измельчаем овощи блендером до однородного состояния, накрываем крышкой и снова ставим на огонь.

После того как икра закипит, разливаем ее по стерильным банкам и закатываем.

Пока закатки не остынут, их хранят вверх дном, хорошенько укутав.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить