Что приготовить из кабачков на зиму: оригинальная закуска и гарнир к мясным блюдам

06.08.2024 21:45

Кабачки можно замариновать на зиму по очень простому рецепту, который не отнимет много времени.

В итоге получается очень вкусная закуска, которую при желании можно подать как гарнир вместе с мясом.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • кабачки - 3 кг;
  • соль - 2 ст. л.;
  • перец черный по вкусу;
  • сахар - 6 ст. л.;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • петрушка и укроп по 1 пучку;
  • уксус (9 %) - 1 ст. л.;
  • чеснок по вкусу.

Как готовить

1. Нарезаем кабачки полукруглыми ломтиками толщиной по 1 см.

2. Перекладываем их в миску, посыпаем солью и черным перцем, сахаром и поливаем растительным маслом и уксусом.

Кабачок
Фото: © Белновости

3. Затем нужно измельчить зелень и чеснок и посыпать этой смесью заготовку.

4. Перемешиваем овощи и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.

5. Раскладываем по чистым банкам, ставим их в кастрюлю с водой и стерилизуем в горячей воде по 5 минут каждую.

Закатываем, переворачиваем и, после того как остынут, убираем на хранение в темное и прохладное место. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить