Что приготовить из кабачков: очень вкусно и никакого жира

19.06.2023 17:58
Обновлено: 14.02.2024 13:20

Рецептов блюд с кабачками довольно много. Это запеканки и оладьи, рулеты и овощные торты, запеченные овощи или с начинкой.

В последнем случае считается, что самый вкусный вариант с начинкой из фарша. Это не так. Ничем не уступают по вкусу и полезности кабачки, фаршированные творогом.

Для приготовления потребуется

  • 2 кабачка;
  • 200 гр творога;
  • укроп и петрушка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 100 гр сыра.

Как готовить

Кабачки нужно помыть и разрезать вдоль. Если это уже не молодой овощ, то не лишним будет удалить кожицу и семечки.

Петрушку и укроп нужно измельчить, а чеснок пропустить через пресс и перемешать с зеленью.

Потом смешайте в глубокой миске творог и яйцо, добавьте рубленую зелень, посолите и добавьте перец по вкусу.

Фото: © Белновости

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, начините кабачки творогом, посыпьте сверху тертым сыром и выпекайте в духовке 40 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется
  2. Как готовить