Кому кажется, что он уже перепробовал все, что только можно приготовить из кабачков, тот наверняка ошибается.
Под конец сезона овощи начинают плодоносить как сумасшедшие, а хозяйки едва успевают переработать урожай на икру.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить вкусный салат из кабачков.
кабачки - 1 кг;
морковь - 300 гр;
сахар - 1 ст. л.;
чеснок - 4 зубчика;
соль, перец (острый), зелень по вкусу;
кориандр - 1,5 ч. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
растительное масло - 10 ст. л.;
яблочный уксус - 2 ст. л.
1. Морковь и кабачки нужно натереть на терке для моркови по-корейски.
2. Чеснок пропустить через пресс и смешать овощи вместе, добавив специи, соль и сахар.
3. Далее заливаем заготовку горячим растительным маслом, вливаем соевый соус и уксус, перемешиваем и даем настояться несколько часов.
Когда овощи пропитаются маринадом, подаем к столу.