Что приготовить из кабачков: вариации на тему салата по-корейски

16.08.2024 14:07

Кому кажется, что он уже перепробовал все, что только можно приготовить из кабачков, тот наверняка ошибается.

Под конец сезона овощи начинают плодоносить как сумасшедшие, а хозяйки едва успевают переработать урожай на икру.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить вкусный салат из кабачков.

Потребуется:

кабачки - 1 кг;
морковь - 300 гр;
сахар - 1 ст. л.;
чеснок - 4 зубчика;
соль, перец (острый), зелень по вкусу;
кориандр - 1,5 ч. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
растительное масло - 10 ст. л.;
яблочный уксус - 2 ст. л.

Как готовить

1. Морковь и кабачки нужно натереть на терке для моркови по-корейски.

Кабачок
Фото: © Белновости

2. Чеснок пропустить через пресс и смешать овощи вместе, добавив специи, соль и сахар.

3. Далее заливаем заготовку горячим растительным маслом, вливаем соевый соус и уксус, перемешиваем и даем настояться несколько часов.

Когда овощи пропитаются маринадом, подаем к столу.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить