Из картошки можно приготовить аппетитные и хрустящие картофельные шарики. Можно с начинкой, а можно без и подать их с соусом.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить картофельные шарики.
1. Очищаем картофель, варим до готовности, разминаем, но только не в жидкое пюре и не блендером.
2. Добавляем муку, яйцо, соль и специи по вкусу и перемешиваем.
3. Из полученной однородной массы формируем небольшие шарики и панируем в сухарях.
4. Выкладываем их на разделочную доску и на 3 часа убираем в морозилку.
5. По готовности разогреваем в подходящей глубокой емкости растительное масло и обжариваем картофельные шарики в течение одной минуты.
К столу подаем с любимым соусом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как правильно размораживать мясо.