Принято считать, что блюда из картошки готовят только на территории бывшего Советского Союза.
Любопытно будет узнать, что картофель присутствует и в японской кухне.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить японскую картофельную лепешку с сыром.
1. В миску наливаем молоко и добавляем соль и муку, растопленное масло и замешиваем тесто. Даем ему отстояться 30 минут.
2. Картофель чистим и отвариваем до готовности, разминаем вилкой, смешиваем с мелко нарезанным беконом, луком и майонезом.
3. Раскатываем тесто, выкладываем половину моцареллы, сверху картофельное пюре, а потом оставшийся сыр.
Формируем лепешку, защипываем края и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле.
Ранее мы рассказывали, как сразу понять – застынет холодец или нет.