Что приготовить из картошки: необычный рецепт японской лепешки

19.04.2024 14:00

Принято считать, что блюда из картошки готовят только на территории бывшего Советского Союза.

Любопытно будет узнать, что картофель присутствует и в японской кухне.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить японскую картофельную лепешку с сыром.

Потребуется:

  • картофель - 2 шт.;
  • молоко - 90 мл;
  • мука (пшеничная) - 150 гр;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • соль - 1/8 ч. л.;
  • бекон по вкусу;
  • репчатый лук - 1-2 шт.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • сыр моцарелла по вкусу.

Как готовить

1. В миску наливаем молоко и добавляем соль и муку, растопленное масло и замешиваем тесто. Даем ему отстояться 30 минут.

2. Картофель чистим и отвариваем до готовности, разминаем вилкой, смешиваем с мелко нарезанным беконом, луком и майонезом.

Фото: © Белновости

3. Раскатываем тесто, выкладываем половину моцареллы, сверху картофельное пюре, а потом оставшийся сыр.

Формируем лепешку, защипываем края и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле.

Ранее мы рассказывали, как сразу понять – застынет холодец или нет.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить