Картофельные зразы с грибами - это не то же самое, что картофельное пюре с жареными грибами и овощами.
Ингредиенты одни и те же, но вкус определенно разный.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить картофельные зразы.
1. Отварите картофель в мундире, очистите, разомните в пюре, добавьте яйцо, муку соль и перец, перемешайте и разделите на равные части.
2. Готовим начинку: нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем, солим по вкусу, добавляем измельченный чеснок.
3. Формируем из картофельного теста лепешку, начиняем грибами, соединяем края и формируем котлеты.
4. Панируем в муке и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
К столу можно подать со сметаной. Приятного аппетита!