Кислое молоко можно пустить на приготовление творога. Тогда у хозяйки еще останется сыворотка, которую можно использовать в кулинарии или в огороде как подкормку.
Но это долго. Если быстро, то из кислого молока чаще готовят блины или оладьи. Есть еще один вариант.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить вкусный пирог на кислом молоке с начинкой.
1. Замешивать тесто нужно на теплом скисшем молоке. Сначала нужно добавить в него соду и перемешать.
2. Яйца нужно взбить солью и сахаром (50 гр), а затем добавить массу в кислое молоко.
3. Просейте муку, перемешайте. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.
4. Для приготовления начинки нужно перетереть творог через металлическое сито, смешать с сахаром (100 гр), по вкусу добавить ванилин.
5. Смазываем форму для выпечки маслом, вливаем часть теста, выкладываем творожную массу, заливаем остатками теста и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить студенческий суп.