Кислая капуста не может храниться бесконечно долго и рано или поздно полезная заготовка может испортиться.
Предвидя неизбежное, хозяйки готовят щи – сытное и полезное блюдо для всей семьи.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить щи из кислой капусты.
1. Приготовьте бульон. Для этого варите мясо 1-1,5 часа после закипания с солью, перцем и лавровым листом. Затем снимите мясо с кости и положите в его бульон.
2. Капусту обжарьте на сковороде на растительном масле. Когда станет мягкой, добавьте мелко порезанный лук и тертую морковь.
3. Когда овощи станут золотистыми, добавьте томатную пасту.
4. Очистите картошку, нарежьте крупными кубиками, поместите в бульон и варите 20 минут.
5. Следом отправляйте зажарку и варите несколько минут.
Посолите, добавьте специи и зелень, доведите до кипения, выключайте огонь и дайте постоять полчаса.
К столу щи подают со сметаной. Приятного аппетита!