Обычно из ягод готовят варенье или другие заготовки на зиму. Красная смородина в этом плане не исключение.
Однако многие хозяйки даже не подозревают, что ягода не просто полезна для здоровья, но в добавок универсальна, потому что из нее можно приготовить еще и соус.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить соус к мясу из красной смородины.
1. Красную смородину снимаем с веточек и измельчаем блендером (пропускаем через мясорубку). При желании протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.
2. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
3. Добавляем к красной смородине чеснок и специи по вкусу, кроме крахмала.
4. Помещаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим еще 30 минут.
5. Крахмал растворяем в воде и медленно вливаем его в соус, после чего варим еще 10 минут и разливаем соус в стерильные банки и закрываем крышками. Как остынет, убираем в холодильник.
К столу подаем к мясу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, почему гречку не едят в Европе.