Остатки вчерашней гречневой каши можно разогреть с колбасой или сосисками – что может проще.
Однако особой радости перспектива есть второй день подряд одно и то же блюдо вряд ли вызовет. Но, как говорится, не выбрасывать же! Вот вариант, который понравится вашим домашним гурманам.
Можно готовить из остатков готовой гречки, можно сварить новую. Остывшую кашу нужно смешать с 1 сырым яйцом.
Печень птицы моем, обжариваем лук, затем добавляем печень, добавляем соль и специи, жарим до готовности.
Затем пропускаем все через мясорубку или перемалываем блендером. Смешиваем полученную густую массу со сливками или сметаной, перемешиваем.
Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем слоями, чередуя друг с другом гречку и печень. В конце посыпаем все тертым сыром и убираем в разогретую до 190-200 градусов духовку.
Запеканка будет готова через 25-30 минут.
Приятного аппетита!