Множество салатов можно приготовить из пекинской капусты, и все они отличаются легкостью и свежим вкусом.
Можно даже приготовить закуску к праздничному столу. Получится очень полезный и вкусный салат из пекинки, креветок и ананаса.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить легкий праздничный салат.
1. Разбираем капусту на листья, промываем и вырезаем твердые прожилки.
2. Мелко нарезаем листья и складываем в салатник.
3. С консервированных ананасов сливаем сироп, при необходимости нарезаем ломтики.
4. Отвариваем и чистим креветки, нарезаем их мелко вместе с крабовыми палочками.
Смешиваем ингредиенты и заправляем по вкусу натуральным йогуртом или домашним майонезом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить заправку для греческого салата.