Что приготовить из пекинской капусты: рецепт праздничного салата – свежий и легкий

06.02.2024 18:04

Множество салатов можно приготовить из пекинской капусты, и все они отличаются легкостью и свежим вкусом.

Можно даже приготовить закуску к праздничному столу. Получится очень полезный и вкусный салат из пекинки, креветок и ананаса.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова,  повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить легкий праздничный салат.

Потребуется:

  • пекинка - ½ кочана;
  • креветки - 300 гр;
  • палочки крабовые - 200 гр;
  • ананасы консервированные - 400 гр;
  • майонез (йогурт натуральный) - 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Как готовить

1. Разбираем капусту на листья, промываем и вырезаем твердые прожилки.

2. Мелко нарезаем листья и складываем в салатник.

Фото: © Белновости

3. С консервированных ананасов сливаем сироп, при необходимости нарезаем ломтики.

4. Отвариваем и чистим креветки, нарезаем их мелко вместе с крабовыми палочками.

Смешиваем ингредиенты и заправляем по вкусу натуральным йогуртом или домашним майонезом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить заправку для греческого салата.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить