Консервы здорово выручают на кухне. Речь не только о домашних солениях, но и о рыбных или мясных магазинных консервах.
С их помощью можно быстренько приготовить ужин или оригинальные бутерброды с рыбной намазкой.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить быструю закуску из рыбных консервов.
1. Морковь нужно почистить, натереть на мелкой терке, репчатый лук мелко нарезаем, зелень шинкуем, помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
2. Яблоко, если кожица твердая, чистим, а если нет, то натираем на мелкой терке.
3. Консервированную рыбу очищаем от костей и разминаем вилкой.
4. Смешиваем ингредиенты вместе (кроме томатов), по вкусу добавляем соль, перец и заправляем сметаной (майонезом).
5. Перемешиваем и намазываем готовой смесью ломтики томатов, посыпая сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, что добавлять в суп первым – картошку или морковь.