Что приготовить из рыбных консервов: простая и пикантная закуска – даже ребенок справится

09.04.2024 17:38

Консервы здорово выручают на кухне. Речь не только о домашних солениях, но и о рыбных или мясных магазинных консервах.

С их помощью можно быстренько приготовить ужин или оригинальные бутерброды с рыбной намазкой.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить быструю закуску из рыбных консервов.

Потребуется:

  • консервы рыбные (любые) - 1 банка;
  • морковь (свежая) - 1 шт.;
  • яблоко (кислое) - 1 шт.;
  • помидор - 3 шт.;
  • лук репчатый по вкусу;
  • зелень, соль и перец по вкусу;
  • майонез или сметана.

Как готовить

1. Морковь нужно почистить, натереть на мелкой терке, репчатый лук мелко нарезаем, зелень шинкуем, помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

2. Яблоко, если кожица твердая, чистим, а если нет, то натираем на мелкой терке.

Еда
Фото: © Белновости

3. Консервированную рыбу очищаем от костей и разминаем вилкой.

4. Смешиваем ингредиенты вместе (кроме томатов), по вкусу добавляем соль, перец и заправляем сметаной (майонезом).

5. Перемешиваем и намазываем готовой смесью ломтики томатов, посыпая сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, что добавлять в суп первым – картошку или морковь.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить