Как бы ни прекрасна была летняя пора, но некоторые моменты просто невыносимы: жара, зной, продукты портятся с удвоенной скоростью. Особенно молоко.
Традиционно скисшее молоко пускают на оладьи или творог. Но творог из магазинного молока так себе продукт – исключительно диетический.
Сохраните рецепт чудного печенья на кислом молоке.
Смешайте маргарин с мукой до образования однородной массы.
Затем смешайте яйца с кислым молоком и добавьте сахар.
По готовности яично-молочную смесь добавьте к муке и маргарину, приправьте ванилином, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Вымесите тесто, раскатайте в ровный пласт и с помощью форм или просто нарезав на квадраты сформируйте печенье.
Застелите противень пергаментом, положите на него заготовки и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 30 минут печенье будет готово. Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!