Вареные яйца считаются простым блюдом, но по ценности в плане питательности и полезности оно занимает первые строчки.
Идеалом некоторые считают те вареные яйца, у которых желток получается кремовым, с ярко-желтым оттенком.
Чтобы приготовить такой продукт, нужно следовать четырем простым правилам.
Яйца
Лучше всего использовать те, которые были получены от домашней птицы. Если такой возможности нет, то в магазине берут яйца высшей категории с пометкой CВ. Некоторые кулинары используют также отборные с маркировкой СО.
Вода
Яйца кладут в холодную воду. Если использовать горячую или кипяток, то есть вероятность того, что они лопнут.
Правило 10 минут
Кулинары с опытом указывают, что после закипания воды не следует засекать ровно 10 минут. Нужно поступить иначе. После закипания огонь выключают и оставляют яйца в воде.
Через 15 минут после этого яйца отправляют под холодную проточную воду. После остывания можно чистить и есть.