Что приготовить из сливы на зиму: 3 варианта заготовок

10.09.2022 12:10
Обновлено: 10.04.2023 23:28

Порой слива запаздывает, поэтому урожай получается собрать не в середине августа, а ближе к половине первого месяца осени. 

На это влияют не только сортовые особенности, но и погодные условия весной, а также летом. 

Иногда сливы гниют прямо на дереве, тогда нужно заняться лечением растения. Если с плодами все в порядке, то самое время заготовить их на зиму. 

Дачники назвали 3 самые любимые варианта заготовок из слив, которые многим покажутся настоящим зимним лакомством. 

Заморозка с сахаром

Сливы разрезают, удаляют из плодов косточки, раскладывают по контейнерам и засыпают сахаром и ставят в морозильную камеру. После заморозки слива может приобрести кисловатый вкус, но с чаем получается вкусно. 

Сливы
Фото: © Белновости

Повидло

Чтобы продукт получился густым, добавляют яблоки. Ингредиенты сначала разваривают, а затем перетирают через сито. Далее нужно варить сливы и яблоки с добавлением сахара. 

Ткемали 

Из слив некоторые хозяйки готовят особый пряный соус для мяса. На пробу можно закатать пару баночек. Блюдо приобретает пикантный вкус и острое послевкусие. 

А если плодов много, то можно бонусом приготовить несколько банок сливового компота на зиму. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Заморозка с сахаром
  2. Повидло
  3. Ткемали