Порой слива запаздывает, поэтому урожай получается собрать не в середине августа, а ближе к половине первого месяца осени.
На это влияют не только сортовые особенности, но и погодные условия весной, а также летом.
Иногда сливы гниют прямо на дереве, тогда нужно заняться лечением растения. Если с плодами все в порядке, то самое время заготовить их на зиму.
Дачники назвали 3 самые любимые варианта заготовок из слив, которые многим покажутся настоящим зимним лакомством.
Сливы разрезают, удаляют из плодов косточки, раскладывают по контейнерам и засыпают сахаром и ставят в морозильную камеру. После заморозки слива может приобрести кисловатый вкус, но с чаем получается вкусно.
Чтобы продукт получился густым, добавляют яблоки. Ингредиенты сначала разваривают, а затем перетирают через сито. Далее нужно варить сливы и яблоки с добавлением сахара.
Из слив некоторые хозяйки готовят особый пряный соус для мяса. На пробу можно закатать пару баночек. Блюдо приобретает пикантный вкус и острое послевкусие.
А если плодов много, то можно бонусом приготовить несколько банок сливового компота на зиму.