Что приготовить из свеклы кроме борща и винегрета: этот рецепт запомнится надолго

23.01.2023 15:56
Обновлено: 13.04.2023 14:40

Обычно свекла уходит на приготовление салатов или первых блюд. Реже овощ запекают и употребляют в качестве гарнира.

Есть еще один рецепт, который запомнится надолго и выручит сидящих на диете или соблюдающих пост людей. Это свекольные котлеты с рисом и фасолью.

Для приготовления потребуется:

  • 2 средние свеклы;
  • 300 гр красной фасоли (отварной или консервированной);
  • 150 гр бурого риса (басмати);
  • 1 ч. л. паприки;
  • 100 гр ядер грецких орехов;
  • соль, перец, пряности и специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить

Свеклу нужно отварить привычным способом или запечь в духовке (в фольге или в рукаве).

Заем готовый остывший корнеплод нужно почистить и натереть на мелкой терке.

Очищенные орехи нужно измельчить в крошку, смешать со свеклой. Фасоль измельчить в блендере, чтобы получилось густое пюре.

Свекла
Фото: © Белновости

Смешиваем вместе фасолевое пюре, отваренный рис, тертую свеклу и специи.

Вымешиваем до однородного состояния, если состав получился жидким, можно добавить муки.

Формируем котлеты и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом или запекаем в духовке.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить