Десерты из творога получаются свежими, сытными и полезными, особенно когда речь идет о рецептах без жарки или выпечки.
Продолжаем рассказывать, что еще вкусного можно сделать из творога кроме сырников и запеканки.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала о рецепте творожного десерта без выпечки.
1. Поместите желатин в емкость с 50 мл воды и поставьте на водяную баню, периодически помешивайте. Выжмите из лимона сок.
2. Измельчите печенье в крошку любым удобным способом, а затем смешайте с подтаявшим сливочным маслом.
3. Поместите массу в форму для выпечки, распределите, затем уберите в холодильник на час.
4. Творог нужно взбить блендером до однородной массы со сливками и сахаром, а затем добавьте желатин и лимонный сок.
5. Поместите массу на охлажденное печенье.
6. Приготовьте вишневое желе, разложите по застывшему творогу ягоды вишни и залейте желе. Уберите в холодильник на один час и подавайте к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить низкокалорийный десерт.