Что приготовить из творога: шикарный десерт без сковороды и духовки

02.02.2024 21:06

Десерты из творога получаются свежими, сытными и полезными, особенно когда речь идет о рецептах без жарки или выпечки.

Продолжаем рассказывать, что еще вкусного можно сделать из творога кроме сырников и запеканки.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала о рецепте творожного десерта без выпечки.

Потребуется:

  • печенье (песочное) - 300 гр;
  • масло сливочное - 100 гр;
  • творог - 500 гр;
  • сливки (30 % жирности) - 400 мл;
  • сахар - 200 гр;
  • желатин - 25 гр;
  • лимон - 1 шт.;
  • вишня - 200 гр;
  • желе вишневое - 100 гр.

Как готовить

1. Поместите желатин в емкость с 50 мл воды и поставьте на водяную баню, периодически помешивайте. Выжмите из лимона сок.

2. Измельчите печенье в крошку любым удобным способом, а затем смешайте с подтаявшим сливочным маслом.

Творог
Фото: © Белновости

3. Поместите массу в форму для выпечки, распределите, затем уберите в холодильник на час.

4. Творог нужно взбить блендером до однородной массы со сливками и сахаром, а затем добавьте желатин и лимонный сок.

5. Поместите массу на охлажденное печенье.

6. Приготовьте вишневое желе, разложите по застывшему творогу ягоды вишни и залейте желе. Уберите в холодильник на один час и подавайте к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить низкокалорийный десерт.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить