Тыква прекрасно хранится в течение нескольких месяцев, но это не значит, что овощ не подходит для зимних заготовок.
Из тыквы можно приготовить пюре, которое зимой можно будет использовать чуть ли не по любому случаю – начиная от приготовления супов и оладий, до ароматной выпечки.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как действовать.
1. Очищенную мякоть тыквы нужно порезать мелкие куски, а затем пропустить через мясорубку.
2. Добавляем в тыквенное пюре сахар по вкусу. Многое зависит от сладости овоща. Примерный расчет 50-100 граммов сахара на килограмм овоща.
3. Затем добавляем полстакана воды, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Можно готовить пюре с ванилью или корицей, которые добавляют при варке.
4. Варим под крышкой на слабом огне. Необходимо чтобы тыква пустила сок, затем доводим пюре до кипения и выключаем.
Разливаем заготовку по стерилизованным банкам, закатываем и после остывания убираем банки на хранение. Приятного аппетита!