С этим рецептом больше не придется покупать сухофрукты для домашней выпечки, особенно если главный дополнительный ингредиент – это цукаты.
Обычно их готовят из фруктов или ягод. Но чем не вариант приготовить цукаты из тыквы? В домашних условиях это не так сложно.
1. Нужно почистить тыкву от кожицы, удалить волокна и семена, а мякоть нарезать кубиками.
2. Отправляем заготовку в кастрюлю, добавляем по своему вкусу пряности, а затем воду и сахар по рецепту.
3. На среднем огне доводим все до кипения, затем варим 30 минут, а потом снимаем с огня и оставляем остывать.
4. Отваренную тыкву выкладываем на противень, застеленный пергаментом, разогреваем духовку до 70-80 градусов Цельсия и на режиме конвекции сушим цукаты 6 часов.
Примерно каждые два часа нужно проверять заготовку, чтобы цукаты не пересохли.
По готовности даем остыть, складываем в стеклянную банку и храним в прохладном, темном и сухом месте.