Одно из простых и быстрых в приготовлении блюд – это оладьи. Они бывают мучные, овощные и с сюрпризом.
Как раз такие яблочно-тыквенные оладьи мы предлагаем вам приготовить.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как действовать.
1. Тыкву нужно очистить от кожуры и семечек, а чистую мякоть натереть на крупной терке.
2. Аналогичным образом поступаем с яблоками – удаляем сердцевину, кожицу и натираем на крупной терке.
3. Добавляем взбитое яйцо, соль и сахар, просеиваем муку и вымешиваем однородное тесто.
4. Даем тесту немного постоять, разогреваем сковороду и выпекаем оладьи на среднем огне и растительном масле, выкладывая тесто ложкой.
К столу подаем со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
Справочно
Оладьи — мучные изделия, выпекаемые из дрожжевого теста на сковороде. От блинов отличаются меньшим диаметром, большей толщиной и более густым тестом.