Что приготовить из тыквы: попробуйте оладьи с сюрпризом

24.11.2024 13:30

Одно из простых и быстрых в приготовлении блюд – это оладьи. Они бывают мучные, овощные и с сюрпризом.

Как раз такие яблочно-тыквенные оладьи мы предлагаем вам приготовить.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как действовать.

Потребуется:

  • тыква 0,5 кг;
  • яблоки крупные 2-3 шт;
  • яйцо 1 шт;
  • мука 100 гр;
  • соль и сахар по вкусу.

Как готовить

1. Тыкву нужно очистить от кожуры и семечек, а чистую мякоть натереть на крупной терке.

2. Аналогичным образом поступаем с яблоками – удаляем сердцевину, кожицу и натираем на крупной терке.

Фото: © Белновости

3. Добавляем взбитое яйцо, соль и сахар, просеиваем муку и вымешиваем однородное тесто.

4. Даем тесту немного постоять, разогреваем сковороду и выпекаем оладьи на среднем огне и растительном масле, выкладывая тесто ложкой.

К столу подаем со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Справочно

Оладьи — мучные изделия, выпекаемые из дрожжевого теста на сковороде. От блинов отличаются меньшим диаметром, большей толщиной и более густым тестом.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить