Что приготовить из тыквы: самый необычный способ переработки овоща

02.11.2022 13:30
Обновлено: 11.04.2023 18:33

Тыква хороша всем – целое море полезных веществ и витаминов, практические полное отсутствие противопоказаний, долгий срок хранения плодов, и это еще не вспомнили про пользу семечек.

Один недостаток: хранить тыкву, тем более в квартире, просто невозможно, а все из-за ее габаритов.

Можно заморозить овощ кусками или натереть, можно даже засушить, сварить суп или варенье. Но если после всего перечисленного остается урожай, попробуйте сварить на зиму компот из тыквы.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг тыквы (мякоть);
  • 0,5 л воды;
  • 1 палочка корицы;
  • 400 гр сахара;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Как готовить

Компот готовится из тыквенной мякоти, поэтому для начала очищаем овощ от кожицы и удаляем семечки и волокна.

Затем нарезаем мякоть средними кусочками и складываем в кастрюлю. Следом добавляем корицу и лимонную кислоту (или свежий лимон).

Тыква
Фото: © Белновости

Заливаем водой, так, чтобы полностью укрыть тыкву, и ставим на огонь.

Варим тыкву 20 минут на среднем огне, а затем разливаем в стерилизованные банки, закатываем и переворачиваем.

На хранение убираем после того, как остынет содержимое.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить