Тыква хороша всем – целое море полезных веществ и витаминов, практические полное отсутствие противопоказаний, долгий срок хранения плодов, и это еще не вспомнили про пользу семечек.
Один недостаток: хранить тыкву, тем более в квартире, просто невозможно, а все из-за ее габаритов.
Можно заморозить овощ кусками или натереть, можно даже засушить, сварить суп или варенье. Но если после всего перечисленного остается урожай, попробуйте сварить на зиму компот из тыквы.
Компот готовится из тыквенной мякоти, поэтому для начала очищаем овощ от кожицы и удаляем семечки и волокна.
Затем нарезаем мякоть средними кусочками и складываем в кастрюлю. Следом добавляем корицу и лимонную кислоту (или свежий лимон).
Заливаем водой, так, чтобы полностью укрыть тыкву, и ставим на огонь.
Варим тыкву 20 минут на среднем огне, а затем разливаем в стерилизованные банки, закатываем и переворачиваем.
На хранение убираем после того, как остынет содержимое.
Приятного аппетита!