Тыква наделяет полезными свойствами любое блюдо, в котором она используется как основной или дополнительный ингредиент.
В ней можно даже тушить свинину, но это очень долго. Расскажем о вкусной, быстрой и полезной запеканке из тыквы.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.
1. Дрожжи нужно растворить в теплой воде и добавить кукурузный крахмал. Оставьте опару на час в теплом месте.
2. Мякоть тыквы нужно потереть на мелкой терке.
3. Взбейте яйца с сахаром до образования однородной массы.
4. Добавьте в полученную смесь растительное масло, овсяные хлопья и тертую тыкву.
5. Перемешайте и добавьте в готовую опару, после чего вымешайте тесто, дайте постоять 45 минут и перекладывайте в форму для выпечки.
До готовности запеканку доводят в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Приятного аппетита!