Что приготовить из урожая слив на зиму: витаминная грузинская кухня

21.06.2022 20:29
Обновлено: 09.04.2023 18:01

Варенье, джем, компот и даже знаменитый ткемалевый соус — это не полный перечень заготовок, которые можно приготовить из урожая слив.

Расскажем, как сварить необыкновенное варенье из слив, грецких орехов и имбиря по старому грузинскому рецепту. Обязательно сохраните рецепт!

Для приготовления потребуется:

  • сливы - 2 кг;
  • имбирь - 1 ч. л.;
  • корица - 1 ч. л.;
  • грецкие орехи (очищенные) - 150 гр;
  • сахар - 500 гр;
  • вода - 700 мл.

Как готовить

Сначала нужно вымыть и высушить сливы, затем удалить косточки, разрезав плоды на половинки.

Потом сложить фрукты в кастрюлю и засыпать сахаром.

Почистите грецкие орехи, а ядра измельчите.

Сливы
Фото: © Белновости

Сливы залейте водой и поставьте вариться на медленном огне.

Когда смесь закипит, нужно снять пенку, добавить корицу и имбирь, перемешать и варить еще 40 минут, периодически помешивая и снимая пенку.

Затем варенье нужно снять с плиты и, когда оно остынет, засыпать грецкие орехи.

Готовое варенье разливают по стерилизованным банкам и плотно закрывают (закатывают) крышками.

Хранить в прохладном месте.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить