Варенье, джем, компот и даже знаменитый ткемалевый соус — это не полный перечень заготовок, которые можно приготовить из урожая слив.
Расскажем, как сварить необыкновенное варенье из слив, грецких орехов и имбиря по старому грузинскому рецепту. Обязательно сохраните рецепт!
Сначала нужно вымыть и высушить сливы, затем удалить косточки, разрезав плоды на половинки.
Потом сложить фрукты в кастрюлю и засыпать сахаром.
Почистите грецкие орехи, а ядра измельчите.
Сливы залейте водой и поставьте вариться на медленном огне.
Когда смесь закипит, нужно снять пенку, добавить корицу и имбирь, перемешать и варить еще 40 минут, периодически помешивая и снимая пенку.
Затем варенье нужно снять с плиты и, когда оно остынет, засыпать грецкие орехи.
Готовое варенье разливают по стерилизованным банкам и плотно закрывают (закатывают) крышками.
Хранить в прохладном месте.