Отдавая дань традициям, хозяйки красят на Пасху множество яиц, с которыми потом часто не знают что делать.
Тем, кому уже надоели фаршированные яйца или в ином исполнении, следует попробовать приготовить яйца по-шотландски. Блюдо оценят и взрослые и дети, но главное – ничего не пропадет.
Сначала смешайте фарш с измельченным чесноком, добавьте соль, перец и горчицу.
Затем скатайте из полученной смеси шарики примерно по 120-130 граммов.
Внутрь этих шариков нужно поместить очищенные вареные яйца.
Готовый полуфабрикат остается обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые шарики выкладывают в застеленную фольгой форму и выпекают в духовке в течение 5 минут.
К столу подавать горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!