Что приготовить из вареных яиц, оставшихся после Пасхи: кулинарный секрет

25.04.2022 15:59
Обновлено: 09.04.2023 02:04

Отдавая дань традициям, хозяйки красят на Пасху множество яиц, с которыми потом часто не знают что делать.

Тем, кому уже надоели фаршированные яйца или в ином исполнении, следует попробовать приготовить яйца по-шотландски. Блюдо оценят и взрослые и дети, но главное – ничего не пропадет.

Для приготовления потребуется:

  • 6 вареных яиц;
  • 500 гр. говяжьего фарша;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сухари панировочные;
  • черный перец;
  • соль;
  • зелень.

Как готовить

Сначала смешайте фарш с измельченным чесноком, добавьте соль, перец и горчицу.

Затем скатайте из полученной смеси шарики примерно по 120-130 граммов.

Внутрь этих шариков нужно поместить очищенные вареные яйца.

Яйца
Фото: Pixabay

Готовый полуфабрикат остается обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.

Готовые шарики выкладывают в застеленную фольгой форму и выпекают в духовке в течение 5 минут.

К столу подавать горячими с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить