Вкусно и просто: секрет приготовления запеканки творожной с изюмом без муки

25.04.2022 13:30

Нежная и ароматная запеканка с изюмом никого не оставит равнодушным. 

Такое блюдо получается не только невероятно вкусным, но и не требует сил во время приготовления. 

Достаточно лишь в нужных пропорциях перемешать все ингредиенты и использовать при этом миксер, чтобы добавить воздушности блюду.

Компоненты: 

  • творог — 1 кг;
  • сахар — 1 стакан;
  • манка — 0,5 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • яйца — 5 шт.;
  • изюм — 1 стакан;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • ванилин — 1 пакетик, 
  • сливочное масло — 10 г;
  • сладкие сухари — 1 ст. л.

Рецепт приготовления

Для начала следует смешать яйца с творогом, а потом добавить в массу сахар и манку. 

Вкусно и просто: секрет приготовления запеканки творожной с изюмом без муки
Фото: Pixabay

Когда продукты тщательно смешаны, необходимо влить молоко, а потом соль с ванилином. 

Перемешивать все желательно миксером.

В последнюю очередь необходимо добавить изюм. 

Форму для выпечки предварительно следует смазать сливочным маслом и посыпать сухариками. После этого можно вливать творожную массу.

Выпекать запеканку с изюмом нужно в предварительно разогретой до 160 градусов духовке. Готовиться угощение должно примерно 70-75 минут. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса