Нежная и ароматная запеканка с изюмом никого не оставит равнодушным.
Такое блюдо получается не только невероятно вкусным, но и не требует сил во время приготовления.
Достаточно лишь в нужных пропорциях перемешать все ингредиенты и использовать при этом миксер, чтобы добавить воздушности блюду.
Компоненты:
- творог — 1 кг;
- сахар — 1 стакан;
- манка — 0,5 стакана;
- молоко — 0,5 стакана;
- яйца — 5 шт.;
- изюм — 1 стакан;
- соль — 0,5 ч. л.;
- ванилин — 1 пакетик,
- сливочное масло — 10 г;
- сладкие сухари — 1 ст. л.
Рецепт приготовления
Для начала следует смешать яйца с творогом, а потом добавить в массу сахар и манку.
Когда продукты тщательно смешаны, необходимо влить молоко, а потом соль с ванилином.
Перемешивать все желательно миксером.
В последнюю очередь необходимо добавить изюм.
Форму для выпечки предварительно следует смазать сливочным маслом и посыпать сухариками. После этого можно вливать творожную массу.
Выпекать запеканку с изюмом нужно в предварительно разогретой до 160 градусов духовке. Готовиться угощение должно примерно 70-75 минут.