Иногда приготовленного картофельного пюре оказывается настолько много, что блюдо не удаётся полностью съесть с первого раза.
Приходится оставлять кушанье на следующий день. Но проблема состоит в том, что разогретый гарнир является уже не таким аппетитным, как раньше.
В подобной ситуации у многих гурманов появляется желание приготовить из вчерашнего пюре какое-нибудь другое блюдо.
Обычно речь идёт о запеканке. Но почему бы не поэкспериментировать и не приготовить из гарнира… бутерброды?
Сначала нужно сделать две намазки. Первая как раз и будет включать в себя остывшее пюре.
В глубокую ёмкость надо положить 200 граммов картофельной массы, добавить в неё одно сырое яйцо, пару столовых ложек майонеза и нарезанный зелёный лук. Всё это надо поперчить и тщательно перемешать.
Во второй миске следует соединить 100 граммов твёрдого сыра с тремя столовыми ложками майонеза. Сюда же можно добавить зелень и немного молотого перца.
На ломтики хлеба надо намазать обе смеси (картофельная намазка - внизу, сырная - вверху). В итоге должны появиться два слоя.
В таком виде бутерброды надо выложить на противень и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.
На выходе получится невероятно аппетитное кушанье.