Что приготовить из вчерашней овсянки: не спешите разогревать и тем более выбрасывать

17.02.2023 13:21
Обновлено: 14.04.2023 03:32

Овсяная каша проста в приготовлении и далеко не бесполезна для пищеварения и организма в целом.

Хороша она, пока свежая. Разогреть на плите вчерашнюю кашу сложно. Можно отправить в микроволновку, но есть вариант более оригинальный – пустите овсянку на оладьи.

Для приготовления потребуется:

  • 200 граммов готовой каши;
  • 1 яйцо;
  • 50 граммов муки;
  • молоко;
  • щепотка соды;
  • соль, сахар по вкусу.

Как готовить

Не выкладывая холодную кашу из кастрюли, добавьте сырое яйцо и муку.

Погасите соду уксусом и добавьте в смесь, следом по вкусу соль и сахар.

Перемешайте и при необходимости (если очень густая масса) добавьте молока. Количество молока зависит от того, какой консистенции была каша.

Оладьи
Фото: © Белновости

Тесто должно получиться не очень густое. Что-то среднее между тестом для сырников и блинов.

Далее разогреваем сковороду и на растительном масле начинаем выпекать блинчики, выкладывая их ложкой.

К столу подайте с маслом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить