Овсяная каша проста в приготовлении и далеко не бесполезна для пищеварения и организма в целом.
Хороша она, пока свежая. Разогреть на плите вчерашнюю кашу сложно. Можно отправить в микроволновку, но есть вариант более оригинальный – пустите овсянку на оладьи.
Не выкладывая холодную кашу из кастрюли, добавьте сырое яйцо и муку.
Погасите соду уксусом и добавьте в смесь, следом по вкусу соль и сахар.
Перемешайте и при необходимости (если очень густая масса) добавьте молока. Количество молока зависит от того, какой консистенции была каша.
Тесто должно получиться не очень густое. Что-то среднее между тестом для сырников и блинов.
Далее разогреваем сковороду и на растительном масле начинаем выпекать блинчики, выкладывая их ложкой.
К столу подайте с маслом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!