Завтрак в будние дни готовят на скорую руку и из того, что осталось с ужина. Иногда этого достаточно, чтобы сил и энергии хватило на весь день.
Все зависит от того, что осталось с ужина. Например, пшенка, что из нее можно сделать, кроме как просто разогреть и съесть? Есть еще один вариант – творожные лепешки.
Если есть пшенная каша – готовим из нее.
Берем остывшую кашу, смешиваем с творогом и творожным сыром, добавляем сахар, ванильный сахар и яйца. Тщательно перемешиваем до образования однородной и густой массы.
Далее формируем лепешки, похожие на сырники, панируем в муке, выстилаем противень пергаментом, смазываем маслом и выкладываем лепешки.
Сверху каждую заготовку смазываем сметаной, разогреваем духовку до 200 градусов и убираем в нее лепешки на 40-45 мин. К столу подаем горячими, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!