Что приготовить из замороженных баклажанов: правила разморозки и простой рецепт

01.03.2023 15:17
Обновлено: 14.04.2023 09:57

Бывает, что хозяйки осенью до отказа набивают морозильную камеру овощами, а весной разочарованно выгребают непонадобившиеся овощи.

Такие заготовки тоже не могут храниться вечно. Большинство овощей в морозилке лежат не более полугода. Но если знать, что готовить, то эта проблема не напомнит о себе.

Вот как можно разобраться с замороженными баклажанами.

Правила разморозки

Плоды оставляют при комнатной температуре, но только не в воде, иначе они станут водянистыми и не вкусными.

Баклажаны тушеные со сметаной

Для приготовления потребуется:

Баклажаны
Фото: © Белновости
  • 500 гр баклажанов;
  • сливочное масло;
  • сметана (высокой жирности);
  • 1-2 ст. л. муки;
  • соль, перец.

Слейте воду после разморозки баклажанов и обжарьте на сухой сковороде.

Отдельно обжарьте муку и, когда добьетесь желаемого цвета, добавьте сметану, соль и прочие специи.

Когда баклажаны станут золотистого цвета, залейте их полученным соусом и тушите 15 минут, накрыв крышкой на умеренном огне.

Можно добавить обжаренные грибы, что сделает блюдо питательнее и ароматнее.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Правила разморозки
  2. Баклажаны тушеные со сметаной