Что приготовить, когда мало денег и хочется сладкого? Делимся рецептом бюджетного печенья

09.04.2020 09:00
Обновлено: 15.03.2023 03:48

Когда до зарплаты еще долго, но уже сейчас хочется чего-то сладенького к чаю, можно приготовить самое бюджетное печенье.

Для такой выпечки нужны очень простые продукты.

Однако на выходе получается хрустящее, нежное лакомство, которое до последней крошки рассыпается во рту.

Необходимые ингредиенты

Какие же продукты потребуется подготовить для приготовления этого домашнего десерта? Для выпечки необходимы:

• 1 ст. сахарного песка;

печенье

• 4 ст. муки;

• 1 ч. л. соды без «горки»;

• 1 ст. рассола или маринада из-под овощей;

• 1 ст. подсолнечного масла (неполный).

На заметку! Если маринада в доме не оказалось, его можно заменить минеральной водой или сделать рассол самостоятельно.

На 1 стакан воды потребуется взять 1-2 ч. л. винного, яблочного или столового уксуса и ½ ч. л. соли. Также можно использовать лимонад «Фанта» или «Спрайт».

Процесс приготовления

  1. Технология приготовления аппетитного лакомства из подручных продуктов очень проста. Пошаговый рецепт позволит избежать ошибок.
  2. Влить в емкость для замешивания теста рассол. Добавить к нему масло. Всыпать 2/3 сахарного песка. Остальное пойдет на обсыпку печенья.
  3. В полученную заготовку постепенно ввести заранее просеянную через мелкое сито муку. В зависимости от сорта тесто может взять не 4, а 3,5 стакана.
  4. При добавлении второго стакана муки в нее нужно вмешать пищевую соду, которую предварительно ничем гасить не требуется. Кислота, содержащаяся в маринаде, с этой задачей отлично справляется.
  5. Последнюю часть муки следует вводить очень аккуратно. Не нужно добавлять ее всю сразу. В противном случае тесто может оказаться слишком твердым.
  6. Готовую массу раскатать в пласт. Присыпать его остатками сахарного песка, который можно смешать с молотым имбирем или корицей.
  7. Разрезать пласт на ромбы или квадратики.
  8. Отправить заготовку в духовку, заранее доведенную до 230 градусов. Если применяется режим конвекции, то достаточно выставить 180 градусов.
  9. Выпекать печенье 20 минут. За это время оно зарумянится и будет готово.
  10. Пусть выпечка остынет прямо на противне.

Подавать ее следует с чаем или кофе.

Фото: Pixabay

Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Необходимые ингредиенты
  2. Процесс приготовления