Что приготовить с баклажанами: рецепт быстрого и полезного ужина

08.02.2023 13:52
Обновлено: 13.04.2023 22:41

Бывает, что кухарки наморозят на зиму овощей, а что приготовить из них не знают. Одним из таких печальных примеров является баклажан.

Расскажем, что можно сделать, имея под рукой немного овощей, крупы и мяса. Рецепт простой и не отнимет много времени даже у новичка.

Для приготовления потребуется:

  • мясо (говядина, куриная грудка, свинина);
  • 300 гр молотой паприки;
  • специи: зира, перец, соль по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 баклажан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 авокадо.

Как готовить

Предварительно нарезаем соломкой баклажан и мясо. Мясо потоньше, а баклажан можно крупнее.

Чеснок измельчаем ножом. Авокадо очищаем от кожицы, удаляем косточку, мякоть нарезаем кубиками, складываем в миску, солим. По вкусу и желанию можно полить лимонным соком.

Солим мясо, добавляем специи, растительное масло, перемешиваем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом 2-4 минуты.

Баклажаны
Фото: © Белновости

По готовности перекладываем в миску и начинаем обжаривать баклажаны (4-5 минут).

Затем добавляем мясо, чеснок, перемешиваем и нагреваем пару минут.

Теперь можно снимать с огня, добавить авокадо и подать к столу вместе с гарниром – лучше всего подойдет рис или овощи.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить