Сезон мандаринов омрачает только одно – высокий риск нарваться на кислые фрукты.
Если так произошло и с вами, не спешите расстраиваться: существует сразу несколько способов, которые помогут исправить ситуацию.
Дозревание на подоконнике
«Зеленые» мандарины вполне себе могут дозреть в домашних условиях, если оставить их в месте, залитом ярким солнечным светом, или оставить рядышком с источником тепла (отличный вариант – у батареи).
Если в вашей квартире есть окна, выходящие на южную сторону, разложите мандарины на подоконнике так, чтобы они не прикасались друг к другу, и подождите 3-5 дней.
Чтобы ускорить процесс превращения кислых фруктов в сладкие, рядом можно положить бананы или яблоки.
Подогрев в микроволновке
Попробуйте сделать цитрусы сладкими, оставив их на 30 секунд в микроволновке при максимальной мощности.
Важно: оказавшись внутри, мандарины могут взорваться, поэтому предварительно сделайте на каждом из них надрезы ножом, или проткните кожуру зубочисткой.
Правда, после этого лайфхака фрукты долго не пролежат, поэтому подогревайте их непосредственно перед тем, как съесть.
Замачивание в теплой воде
Чтобы усилить мандариновую сладость, залейте их на 101-5 минут в воде температурой 40-45 градусов.
Спустя указанное время снимите пробу, и если посчитаете нужным, подождите еще несколько минут.