Обычно фасоль варят для супа, чуть реже тушат с овощами и совсем редко готовят с ней салаты.
А между тем эта овощная культура не стала менее полезной. Подскажем, как разнообразить рацион питания за счет рецепта незатейливого салата из фасоли с маринованными огурцами.
Проще всего для этого рецепта использовать консервированную фасоль. Она уже полностью готова к употреблению или дальнейшему приготовлению.
Если нет, то зерна придется предварительно замочить, а потом отварить.
Для начала нужно нарезать кубиками или соломкой огурцы.
С консервированной фасоли нужно слить воду, вареную отцедить и охладить, а затем перемешать огурцы с фасолью.
Затем чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде на растительном масле.
Морковь нужно почистить и натереть на терке, а затем обжарить вместе луком.
По готовности смешиваем обжаренные овощи с фасолью и огурцами и по вкусу добавляем соль и специи.
Приятного аппетита!