Что приготовить с фасолью: рецепт незатейливого салата

20.03.2023 12:47
Обновлено: 14.04.2023 18:42

Обычно фасоль варят для супа, чуть реже тушат с овощами и совсем редко готовят с ней салаты.

А между тем эта овощная культура не стала менее полезной. Подскажем, как разнообразить рацион питания за счет рецепта незатейливого салата из фасоли с маринованными огурцами.

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр консервированной фасоли (красной);
  • 3 огурца (соленых или маринованных);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль.

Как готовить

Проще всего для этого рецепта использовать консервированную фасоль. Она уже полностью готова к употреблению или дальнейшему приготовлению.

Если нет, то зерна придется предварительно замочить, а потом отварить.

Для начала нужно нарезать кубиками или соломкой огурцы.

Фото: © Белновости

С консервированной фасоли нужно слить воду, вареную отцедить и охладить, а затем перемешать огурцы с фасолью.

Затем чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде на растительном масле.

Морковь нужно почистить и натереть на терке, а затем обжарить вместе луком.

По готовности смешиваем обжаренные овощи с фасолью и огурцами и по вкусу добавляем соль и специи.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить