Мясо по-французски уже примелькалось на праздничных столах так же, как винегрет или оливье.
Но совсем без горячих закусок не обойтись. Вот не менее вкусный и более быстрый рецепт куриного филе, запеченного в духовке с ананасом и сыром.
1. Промойте куриное филе, разрежьте вдоль на порционные кусочки.
2. Выложите мясо на противень или в форму для выпечки вплотную друг к другу, посолите, добавьте перец и другие специи по вкусу.
3. Смажьте сверху мясо майонезом (сметаной или другим соусом).
4. Слейте маринад из банки с консервированными ананасами, нарежьте заготовки тонкими ломтиками.
5. Натрите сыр на крупной терке. Уложите ананасы поверх филе, посыпьте сыром и убирайте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекают 25-30 минут до золотистого цвета.
Ранее мы рассказывали, какие классические закуски можно приготовить к новогоднему столу.