Что приготовить вместо селедки под шубой: рецепт салата «Росолье»

28.11.2022 15:01
Обновлено: 12.04.2023 09:56

Селедка под шубой – это вкус знакомый с детства. Но когда одно и то же блюдо фигурирует на столе по любому поводу, оно рискует утратить свою уникальность.

Если просто любите этот салат, то можно приготовить очень похожий на него, но с оригинальными нотками – салат «Росолье».

Кулинары говорят, что это нечто среднее между винегретом и селедочным салатом по-шведски.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр свеклы;
  • 500 гр картофеля;
  • 250 гр филе сельди;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 яйца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 гр майонеза;
  • 100 гр сметаны;
  • 1 десертная ложка хрена и столько же горчицы.

Как готовить

Яйца и овощи, кроме красного лука, нужно отварить. Соленые или маринованные огурцы желательно подбирать среднего размера, а яблоко нужно непременно кислое.

Филе сельди, сваренные вкрутую яйца и овощи нарезают среднего размера кубиками.

Салат
Фото: © Белновости

Для заправки нужно смешать сметану, майонез, горчицу и хрен, перемешав до однородного состояния.

Затем смешиваем в миске вареные овощи, яйца, нарезанные огурцы и красный салатный лук вместе.

Перед тем как нарезать и добавить яблоко, нужно очистить его от кожуры, если она плотная и жесткая.

Смешиваем аккуратно все ингредиенты, поливаем заправкой и на 30 минут убираем в холодильник. К столу салат подают, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить