Селедка под шубой – это вкус знакомый с детства. Но когда одно и то же блюдо фигурирует на столе по любому поводу, оно рискует утратить свою уникальность.
Если просто любите этот салат, то можно приготовить очень похожий на него, но с оригинальными нотками – салат «Росолье».
Кулинары говорят, что это нечто среднее между винегретом и селедочным салатом по-шведски.
Яйца и овощи, кроме красного лука, нужно отварить. Соленые или маринованные огурцы желательно подбирать среднего размера, а яблоко нужно непременно кислое.
Филе сельди, сваренные вкрутую яйца и овощи нарезают среднего размера кубиками.
Для заправки нужно смешать сметану, майонез, горчицу и хрен, перемешав до однородного состояния.
Затем смешиваем в миске вареные овощи, яйца, нарезанные огурцы и красный салатный лук вместе.
Перед тем как нарезать и добавить яблоко, нужно очистить его от кожуры, если она плотная и жесткая.
Смешиваем аккуратно все ингредиенты, поливаем заправкой и на 30 минут убираем в холодильник. К столу салат подают, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!