Многие люди не могут отличить лапшу от макарон и считают все макаронами.
Действительно, эти два продукта очень схожи, но присутствуют неочевидные признаки, указывающие на их различие, о которых каждый должен знать, чтобы выбор оказался верным.
Макаронное изделие, изготовленное вручную из муки в виде длинных узких полос теста.
В основном лапша не подвергается сушке и ее употребляют сразу после приготовления, в отличие от длительно хранящихся макаронных изделий
Изделие варят в кипящей воде с добавлением масла и соли. Лапшу также часто жарят на сковороде и во фритюре, подают в супе или с некоторыми соусами.
В ней много клетчатки, витаминов В и Е, а также микроэлементов.
Макаронные изделия в виде трубочек могут выпускаться разного диаметра и длины.
Макароны используются для приготовления быстрых блюд, сочетают с соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами.
Продукт богат минералами и витаминами, способствует выведению из организма токсинов.
Основное отличие – в типе муки. Лапшу делают из любого типа муки, макароны – из муки твердых сортов.
Некоторые могут предпочесть макароны лапше или лапшу макаронам, единственное, что имеет значение, это ваш личный вкус.