Что ресторанные повара добавляют при варке риса, чтобы приготовить идеальный гарнир: не все об этом знают

22.07.2022 09:30
Обновлено: 10.04.2023 05:28

Приготовление риса подчиняется особым правилам, которые знает любая хозяйка: крупу промывают, добавляют в два раза больше воды и доводят до готовности на среднем огне.

Несмотря на тот факт, что данная инструкция является корректной и исчерпывающей, она не гарантирует, что рис получится идеальным - белоснежным и рассыпчатым.

Для того чтобы добиться идеального результата, без кулинарных хитростей не обойтись.

Что следует добавить в воду при варке риса

Лимонный сок

Если вы мечтаете, чтобы рис получился яркого белого цвета, а его консистенция оставалась упругой, то стоит обратить внимание на лимонный сок.

Он способен сохранить цвет и форму готового гарнира.

рис
Фото: © Белновости

Одной маленькой ложки сока цитрусовых на стандартную порцию риса будет вполне достаточно.

Яблочный уксус

Этот полезный продукт тоже часто используется на кухнях ресторанов. Особенно популярным считается домашний яблочный уксус.

Если добавить его при варке риса, то шансы получить рассыпчатый гарнир, а не липкую кашу заметно увеличиваются.

Можно добавить маленькую ложку яблочного уксуса для того, чтобы сохранить форму риса. Некоторые повара добавляют больше - столовую ложку жидкости.

Зеленый чай

Этот секрет многим может показаться слишком экстраординарным и необычным, однако это является весьма распространенной практикой.

Зеленый чай способен улучшить вкус риса, а также сделать его в несколько раз полезнее.

Как только вода в кастрюле начинает кипеть, пакетик чая отправляется в жидкость на пару минут. После его нужно удалить.

Затем смело отправляем в емкость саму крупу.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что следует добавить в воду при варке риса
  2. Лимонный сок
  3. Яблочный уксус
  4. Зеленый чай