Традиционно драники готовятся из небольшого набора продуктов: как правило, хозяйки обходятся картошкой, луком, солью, вводя иногда яйца и специи.
Однако при таком подходе у блюда всегда будет привычный вкус.
Если же вы любите эксперименты, то стоит продумать дополнительные компоненты, которые сделают драники более яркими и интересными.
Этот простой компонент делает драники более аппетитными, ведь у них появляется особый аромат и оттенок вкуса. Много чеснока не потребуется - достаточно парочки долек на стандартную порцию.
Чеснок мелко рубится и вводится после лука.
Не все любят добавлять данный компонент, считая, что из-за этого традиционные драники превращаются в картофельные оладьи. Однако стоит просто попробовать добавить 3-4 ложки муки.
Структура теста станет более однородной, что значительно улучшит консистенцию драников.
Этот продукт кажется еще более необычным, но попробовать такие драники однозначно стоит. У блюда появится яркий оттенок вкуса, который многим придется по нраву.
Интересный факт состоит в том, что копченый сыр придает блюду сочность и пышность.
Лучше всего измельчать ингредиент с помощью терки и вводить к остальным компонентам на финальной стадии.