Что сделать, чтобы блины не пригорали ко дну сковороды: используйте этот овощ

12.04.2022 11:55

Обычно хозяйки с радостью берутся за приготовления блинов.

Ведь этот процесс не отнимает много сил и не требует использования дорогих и труднодоступных ингредиентов, а на выходе получается очень вкусное блюдо.

Правда, даже такое привычное кулинарное действие нередко сопровождается серьёзными трудностями.

Одно из них - пригорание блинов ко дну сковороды. Горелое мучное изделие вряд ли понравится гурманам, а хозяйка едва ли обрадуется необходимости чистить посуду.

Однако избежать кулинарной неудачи очень просто. В этом поможет такой популярный овощ, как репчатый лук.

сковорода
Фото: Pixabay

Что нужно сделать со сковородкой

Не спешите лить на сковороду растительное масло и блинное тесто. Сначала дно посуды нужно протереть луковицей.

Овощ разрезается на две половинки. Срезом одной из них и нужно провести по поверхности сковороды.

Как только эта несложная процедура будет завершена, посуду нужно поставить на плиту и включить огонь.

Когда сковорода нагреется, можно наливать масло и начинать приготовление блинов. Ни одна из лепёшек в итоге не пригорит.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора