Что сделать, чтобы картошка сварилась быстрее: поможет этот дополнительный ингредиент

07.06.2023 11:52

Не всем кулинарам нравится долго стоять у плиты и ждать, пока находящийся в бурлящей воде картофель не дойдёт до готовности.

Чтобы приготовление гарнира не отнимало много времени, нужно хитрить.

Суть первого лайфхака заключается в использовании кипятка сразу.

Иными словами, находящиеся в кастрюле очищенные сырые овощи надо залить жидкостью, которая уже бурлит.

Многие кулинары знают об этой хитрости. Однако есть ещё один вариант ускорения варки паслёнового.

Фото: © Белновости

Что положить в кастрюлю

Картофель начнёт вариться гораздо быстрее, если на поверхности воды появится тонкая плёночка.

Создать последнюю можно с помощью сливочного масла.

Достаточно бросить в кипящую жидкость небольшой кусочек этого продукта. Он мгновенно растает, в результате чего на поверхности образуется масляное пятно.

Под такой плёнкой овощ дойдёт до готовности значительно раньше обычного. Сэкономить удастся несколько минут.

На вкусовых качествах гарнира быстрое приготовление никак не скажется. Блюдо получится таким же аппетитным.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса